Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 50 След.
Неточности в вопросах и ответах
кондуит и профессор - согласен, уточнил.

Ригведа - сборник гимнов, "ригведа" во множественном числе не употребляется.
Цитата
Gamer пишет:
"Он рос вместе с волчатами... Отец Волк учил его ремеслу и говорил обо всем, что находится и что происходит в джунглях..."
Твои слова? Сам себе противоречишь?
Не понимаю, чего люди такие упёртые!
Ясно, что Балу, Багира и Каа были наставниками и учителями, но жил-то он и питался с Акелой в одной норе и навыки, и примеры брал от Акелы и от волчицы... Подражая Акеле, он и стал таким умным и справедливым...
ГЛЫБЖЕ надо мыслить, Гамер, а не придираться к мелочам. Акела первый учитель, а потом уже остальные. Не важно, что в книге об этом не пишут - домысли логично. :D
Андрей, мне так жалко Вас. :cry:
Задолбал, наверное,карабас? :)
Но всё же радует; так докопался,
Что на "ригведе" всё ж обосрался! :D
Карабас, если правильный такой,
Ты придумай сканворд свой.
Чтоб без ошибок, всё по-уму...,
Вот тогда я тебя пойму. ;)
А вот здесь, Николай, не соглашусь, Карабасу я очень благодарен за многие находки в формулировках. Это примерно то, чем я сам занимаюсь изо дня в день уже много-много лет, и очень приятно, когда кто-то взглянет со стороны, и предварительно проверив (уважая мое время), напишет четко про слабые места. Какие же еще цели ставить себе в работе, если не лучше и лучше? А редакторов и корректоров на нас уже и не осталось, печатники давно уже берут не глядя и без правки. Им бы орфографию и пунктуацию на первых полосах успевать вычищать - не мне вам рассказывать.
"Щелкунчик" Чайковского не опера, а балет!
Цитата
Алиса Кавецкая пишет:
"Щелкунчик" Чайковского не опера, а балет!

Алиса, думал, не заметите. Надо как-то встряхнуть вас ;)
насекомых изучает не этимолог,а энтомолог.
Цитата
Галина Schneider пишет:
насекомых изучает не этимолог,а энтомолог.

А вот и находка от Гали. Верно, в ассоциациях, исправил. Этимолог - историк слов.
"Болтушка" для мосье"? Хоть слово и не наше, но все-таки "месье"?
Переселенец за бугор -- иммигрант
ОД 24 марта 2014 в 19.00 московского.

иммигрант - это переселенец из-за бугра, а переселенец за бугор - это эмигрант.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 50 След.