Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 50 След.
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
Гюрза пишет:
Андрей, сарделька с салом- это шпИкачка, а в "скане" шпекачка..
Знаю, что пишут продавцы на прилавках, но нас заставили писать по орфографическому словарю "шпекачки": http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F8%EF­%E5%EA%E0%F7%EA%E8
Эти сардельки меня в свое время "достали" с написанием, поэтому я их уже год, как исключил из своих словарей в любом написании. Видимо, старый сканворд.
Объект поиска для геолога --- недра
ОД "Сканворды большие" 16.09.14 21.00 московского.

Объект поиска - это то, что ищут (руда, нефть, алмазы и т. д.).
Недра - это место, где ищут.
Годилось бы, например, место (зона и т. п.) поиска для геолога.
Согласен, "место поиска" либо "объект исследования".
Божий "венчальщик" -- раб
ОД легкие 19.10.2014 23:00 московского.

Венчальщик - это тот, кто венчает, т. е. священослужитель. Раб божий - это тот, кто венчается, кого венчают.
Правильно было бы, например, божий венчаемый.
Цитата
karabas Old_User пишет:
Божий "венчальщик" -- раб

ОД легкие 19.10.2014 23:00 московского.

Венчальщик - это тот, кто венчает, т. е. священослужитель. Раб божий - это тот, кто венчается, кого венчают.

Правильно было бы, например, божий венчаемый.

Браки совершаются на небесах, поэтому священник лишь выполняет обряд венчания.
Священник - божий венчающий, раб - божий венчаемый, но речь о другом слове. Докрутите вашу мысль, пока не вижу противоречия в придуманном слове в кавычках.
поверхность октаэдра -- грань
Конкурсный 25.11.2014

Грань - это часть поверхности октаэдра. Вся его поверхность состоит из граней.
Сейчас в больших встретилось - биатлонистка Катя Вильгельм. В оригинале ее зовут Wilhelm Kati. Читается Кати Вильхельм. Мелочь, конечно, но я очень давно смотрю биатлон и ваш вариант просто слух режет
Цитата
Катюша пишет:
Сейчас в больших встретилось - биатлонистка Катя Вильгельм. В оригинале ее зовут Wilhelm Kati. Читается Кати Вильхельм. Мелочь, конечно, но я очень давно смотрю биатлон и ваш вариант просто слух режет

Раз режет, значит исключим Кати Вильхельм из наших сканвордов )). Вопрос загадывал слово "Катя", вносить же слово "Кати" нецелесообразно. В биатлонистки тоже не запишешь, уже откаталась и дальше будет о ней знать всё меньше и меньше людей. Значит, будут злиться, кто такая, почему не могу отгадать, значит, ее и не будет.
Оставим "резать слух" Дмитрию Губерниеву, мне вот очень нравится "Яша Фак" ))
А мое сообщение № 266 о гранях октаэдра ускользнуло от внимания?
Цитата
karabas Old_User пишет:
А мое сообщение № 266 о гранях октаэдра ускользнуло от внимания?

От меня ничего не ускользает. Часто, не знаю, что и сказать, поэтому не отвечаю. "Часть поверхности" или "одна из поверхностей", или просто "поверхность", не вижу никакой разницы для сканворда. Почему вы решили, что поверхность - это обязательно вся оболочка, а не какая-либо ее часть? В сканвордах вопросы могут быть разными, 100% точность вопросам даже вредна.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 50 След.