Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 50 След.
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
Джейн Эйр пишет:
Формы материи - ВЕЩЕСТВО и ПОЛЕ. Жидкость - не форма материи, а агрегатное состояние вещества!

После Аристотеля термин "форма" расширился в своих значениях, наиболее ярко в трудах Канта и Гегеля, что стал обозначать также и структуру, делиться на внешнюю и внутреннюю форму. Если открыть толковый словарь и посмотреть значения слова "форма", то дочитав до последнего из них, забудешь про первое. Материя есть вещество. Материя - форма вещества, тоже, наверное, правильно, но просто вещество - лучше. Я попытался еще дальше расширить термин "форма", раз всем можно, до значения "состояние". Тем более, жанр сканворда не только поощряет, но и провоцирует на подобные эксперименты. Но поскольку вы находите такой вопрос противоречащим другим значениям "формы", то я заменю это определение "жидкости" на "состояние материи". Напоминаю, вопросов к "жидкости", как и к другим словам у меня очень много - в этом базовая идея сканворда - разнообразие нюансов в вопросах об одних и тех же словах.
Форма материи находится в постоянном движении и переходит из одного состояния в другое (Физическая и коллоидная химия), известно ,что форма материи бывает : механичекая, химическая,физическая. Если с точки химической то форма материи - жидкость. При создание и соблюдение соответствующих условий форма материи может превращаться в различные формы.
Не могу оспаривать и утверждать мнение каждого оппонента, но имею свое мнение высказаться: меня так учили.
P.S.Аристотеля, УВЫ! не читаю.
Изменено: ID30058 Нина - 21.04.2015 11:56:42
В Ассоциациях попалась оЧеПятка
Починили дыру.
Рекрут - это призывник, а отнюдь не "солдат по найму". :)
Рекрут в Энциклопедическом словаре:
Рекрут - (нем. Rekrut) - лицо, принятое на военную службу по найму или по повинности. В русской армии в 1705-1874 лицо, зачисленное в армию по рекрутской повинности. В 1874 термин ""рекрут"" заменен словом ""новобранец
А отец Изауры не раб: насколько помню, он был белокожий, и она тоже белокожая поэтому была!
Цитата
Джейн Эйр пишет:
А отец Изауры не раб: насколько помню, он был белокожий, и она тоже белокожая поэтому была!

По статусу он был раб, по происхождению нет.
Изменено: ID30058 Нина - 21.06.2015 13:07:36
Цитата
Нина пишет:
Цитата
Джейн Эйр пишет:

По статусу он был раб, по происхождению нет.

Отец Изауры. Бывший управляющий поместьем, португалец по национальности. Поимел рабыню Жулиану, отчего и родилась главная героиня.
Вот и разобрались кто кого. Так глубоко не копал.
Рабыня - мать Изауры, а отца оставляем в покое.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 50 След.