Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
Неточности в вопросах и ответах
Цитата
Андрей Веснин пишет:
Вот и разобрались кто кого. Так глубоко не копал.

Рабыня - мать Изауры, а отца оставляем в покое.
Андрей, причем - белокожая рабыня ( я о матери Изауры).
Рикки - имя актрисы-русалки Чедвик
ОД "Мини" 8.07.2015 в 13.00.

Рикки - это имя не актрисы, а персонажа (русалка Рикки Чедвик), которую играет актриса Кариба Хейн.

https://ru.wikipedia.org/wiki/H2O:_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%­B0%D0%B2%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B
karabas, в данном случае, я знал этот факт и подобрал к слову Рикки вопрос с именем русалки, которую сыграла какая-то актриса. Допустим, я переставлю местами актрису и русалку и сформулирую так: "имя русалки-актрисы Чедвик", в такой формулировке будет больше намек, что из пары "актриса русалка" спрашивается именно имя русалки?
Вариант "имя русалки Чедвик" мне показался непонятным тем, кто не знает о чем речь и даже не догадается, что это из кино, так как убрана актриса.
Вариант "Имя русалки Чедвик из фильма" не влезает на 4 строки. Вариант "Имя русалки Чедвик из кино" хуже, чем "из фильма", так как "кино" более широкое понятие.
Подобные проблемы я решаю постоянно, у меня очень много слов и подбирать вопросы надо достаточно быстро, чтобы читатель не ждал бесконечно, пока родится идеальный вариант.
Для интереса предлагаю вам сформулировать этот вопрос с ограничением в 24-26 знаков с учетом пробелов :)
Цитата
Андрей Веснин пишет:
karabas, в данном случае, я знал этот факт и подобрал к слову Рикки вопрос с именем русалки, которую сыграла какая-то актриса. Допустим, я переставлю местами актрису и русалку и сформулирую так: "имя русалки-актрисы Чедвик", в такой формулировке будет больше намек, что из пары "актриса русалка" спрашивается именно имя русалки?

Вариант "имя русалки Чедвик" мне показался непонятным тем, кто не знает о чем речь и даже не догадается, что это из кино, так как убрана актриса.

Вариант "Имя русалки Чедвик из фильма" не влезает на 4 строки. Вариант "Имя русалки Чедвик из кино" хуже, чем "из фильма", так как "кино" более широкое понятие.

Подобные проблемы я решаю постоянно, у меня очень много слов и подбирать вопросы надо достаточно быстро, чтобы читатель не ждал бесконечно, пока родится идеальный вариант.

Для интереса предлагаю вам сформулировать этот вопрос с ограничением в 24-26 знаков с учетом пробелов
"имя русалки-актрисы Чедвик" - лучше, поскольку спрашивается имя русалки, но актриса сразу затуманивает ситуацию.
Конечно, вариант "Имя русалки Чедвик из фильма" самый лучший. Для сокращения количества символов могу предложить "Имя русалки Чедвик (фильм)" - 25 символов.
Сегодняшний ОД мини. Вопрос: Наш сериал с Депардье (Распутин). Это фильм, не сериал.
Цитата
demisse@rambler.ru пишет:
Сегодняшний ОД мини. Вопрос: Наш сериал с Депардье (Распутин). Это фильм , не сериал.

спасибо, исправил
Андрей, сегодня на дуэли Легкие попался такой вопрос: Килевая яхта...

Ответ оказался ВИНДЛЯЙДЕР (10 букв) или ВИНГЛЯЙДЕР, но в интернете такого слова я не нашла. Только виндГляйдер (11 букв). Проверьте, пожалуйста! Сканворд оказался совсем не легким, "благодаря" этому слову :)
К сожалению, на скриншоте видно только середину скана... под этим словом (винд.......) была картинка (реклама), а сразу под картинкой, в самом низу скана, слева, - слово МАРКИЗА на вопрос (Знатная француженка).
Изменено: ID14763 Alexandra Demissé - 21.07.2015 22:20:51
Саша, вы правы. Действительно "винд", от "ветер". И вообще это парусная доска, так понятнее. Первая в Олимпийском классе.
Исправил.
Цитата
Андрей Веснин пишет: Саша, вы правы. Действительно "винд", от "ветер". И вообще это парусная доска, так понятнее. Первая в Олимпийском классе. Исправил.
Исправили? Так там же получается больше на одну букву, Андрей... винДГляйдер - это уже 11 букв, а в скане всего 10 клеток на этот вопрос.
Цитата
demisse@rambler.ru пишет:
Исправили? Так там же получается больше на одну букву, Андрей... винДГляйдер - это уже 11 букв, а в скане всего 10 клеток на этот вопрос.

Исправил у себя для будущих сканвордов и в поисковом словаре на сайте. Сканворд, который вам попался, отыскать не просто, чтобы удалить, поскольку это была не открытая дуэль. Придется ему пожить в таком виде.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.